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borde_left Rollitos de canela - Cinnamon rolls borde_right
fondo personas Nº personas: menos 6 mas Dificultad: Media tiempo Tiempo: 120 min fondo
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dot Descripción

Cinnamon Rolls - Rollitos de canela


dot Ingredientes


dot Preparación
  • En primer lugar templamos un poco la leche y disolvemos en ella la levadura fresca de panadero, que suelen venderla en cubitos de unos 25 gramos en la sección de refrigerados junto a los yogures. Si se trata de levadura de panadero seca en sobre no hace falta disolverla previamente, la añadiremos junto con la harina.
  • Mezclamos todos los ingredientes que necesitamos para la masa en un bol con ayuda de una cuchara de madera. La harina, la levadura disuelta en la leche, la mantequilla derretida, el azúcar, los huevos y la pizca de sal. Si vemos que la masa queda muy líquida podemos añadirle algo mas de harina.
  • Sacamos la masa del bol y amasamos hasta que obtengamos una masa fina y sin grumos. Volvemos a poner la masa dentro del bol, la tapamos con un paño húmedo y la dejamos levar o crecer hasta que doble su volumen. Pueden ser 2, 3 o hasta 4 horas, dependiendo de la temperatura de la habitación donde coloquemos la masa.
  • Mientras vamos preparando lo que será el relleno. Mezclamos en un bol pequeño la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar moreno y la canela molida con ayuda de un tenedor, hasta que consigamos una pasta homogénea.
  • Cuando veamos que la masa ha doblado su tamaño original, la sacamos del bol y la ponemos sobre una encimera previamente enharinada para que no se pegue al trabajarla. Le sacamos todo el aire que se ha generado durante el proceso de fermentación y la estiramos con el rodillo hasta conseguir un rectángulo de medio centimetro de grosor.
  • Entonces extendemos el relleno por encima de la masa, y la enrollamos por la parte mas larga del rectángulo formando un cilindro. Cortamos porciones o rodajas de 1 o 2 cm de grosor y las colocamos sobre la bandeja del horno con papel antiadherente.
  • Cuando tengamos todas las porciones o rodajas colocadas en la bandeja, las dejamos crecer o levar unos 30 minutos ma o menos, las pintamos con la mezcla de huevo, leche y canela, y las introducimos en el horno a unos 180-190ª aproximadamente 15 minutos o hasta que veamos que comienzan a dorarse un poquito. No conviene pasarnos demasiado con el tiempo de horno, ya que si no se secarían demasiado.

Los cinnamon rolls o rollitos de canela son un dulce muy típico en Estados Unidos, que gracias a una nueva cadena de franquicias, han importado la idea a España. La verdad es que están buenísimos, sobre todo recién hechos.. Pero puedes conservarlos perfectamente en un recipiente hermético durante varios días. El secreto está en calentarlos unos segundos en el microondas antes de comerlos..

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