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borde_left Palmeritas de hojaldre caramelizadas borde_right
fondo personas Nº personas: menos 6 mas Dificultad: Fácil tiempo Tiempo: 5 min fondo
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dot Descripción

Estas palmeritas son ideales para acompañar a nuestros también deliciosos lacitos a la miel a la hora de desayunar, o para tomar algo dulce con el café después de la comida, o incluso para merendar.. Están tan ricas que cualquier hora te parecera perfecta para comerte una!!

Palmeritas de hojaldre


dot Ingredientes


dot Preparación

Comenzamos sacando del congelador la lámina de hojaldre, y la dejamos a temperatura ambiente unos 15 o 20 minutos, o hasta que veamos que se ha descongelado y podemos desdoblarla sin que se rompa..

Extendemos el hojaldre sobre la encimera y espolvoreamos por encima la mitad del azúcar blanco y la mitad del azúcar moreno, y con la ayuda del rodillo vamos estirando un poco el hojaldre y ayudando a que el azúcar se quede pegado a la masa.

Cuando veamos que el hojaldre se ha impregnado bien con todo el azúcar le damos la vuelta a la masa y repetimos la operación por el otro lado con la mitad de azúcar blanca y azúcar moreno que nos queda..

El siguiente paso es ir enrollando la masa, pero antes, para asegurarnos de que quedará bien pegadita y se caramelizara todo el azúcar, vamos a pintar con agua la última cara del hojaldre que hemos azucarado, la que tenemos hacia arriba. Bien con un pincel, o simplemente echando las gotitas de agua con los dedos vamos a ir humedeciendo el hojaldre por encima de azúcar..

Ahora si podemos enrollar la masa. Tenemos que enrollar la mitad del rectángulo de masa por un lado y la otra mitad por el otro lado, de forma que queden dos cilindros enrollados unidos en el centro del rectángulo.

A continuación vamos cortando porciones de aproximadamente 1 cm de grosor y las colocamos en la bandeja del horno, donde habremos puesto un papel antiadherente. Cuando tengamos todas las palmeritas cortadas y en la bandeja del horno podemos espolvorearlas con un poquito de azúcar moreno..

Las introducimos en el horno precalentado a unos 180º más o menos durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que las veamos doraditas. Cuánto más se doren más crujientes quedarán.. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar un poco antes de pasarlas a un plato o bandejada donde las serviremos.. y... A comerlas que huelen de maravilla!!

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