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borde_left Tarta tres chocolates borde_right
fondo personas Nº personas: menos 10 mas Dificultad: Fácil tiempo Tiempo: 45 min fondo
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dot Descripción

Tarta tres chocolates


dot Ingredientes


dot Preparación
  • Para preparar ésta tarta necesitamos un molde desmostable, de unos 20 o 22 cm aproximadamente. Y debemos prepararla en una superficie totalmente horizontal para que las capas cuajen correctamente y el efecto tricolor se aprecie bien..
  • Comencemos!!.. Para preparar la base de la tarta trituramos las galletas, como digo siempre, si contamos con la ayuda de algun pinche robótico en la cocina como por ejemplo el accesorio picador de la batidora, pues hacemos uso de él.. Mezclamos la galleta triturada con la mantequilla derretida y el chorrito de leche y cubrimos el fondo del molde con la mezcla, apretando bien con una cuchara para que quede compacta y uniforme..
  • Ahora vamos a preparar una a una las capas de chocolate.. Para la capa de chocolate negro usaremos 250 ml de leche y 250 ml de nata líquida. De los 250 ml de leche separamos una taza donde disolvemos el sobre de cuajada y reservamos. Ponemos a hervir en un cazo los 250 ml de nata, el resto de la leche y 50 gr de azúcar. Añadimos a continuación el chocolate negro y removemos hasta que se derrita completamente. Echamos ahora el vaso de leche con la cuajada disuelta y removemos hasta que hierva durante 2 o 3 minutos. Vertemos la mezcla sobre la base de galletas con cuidado..
  • Para la capa de chocolate con leche el procedimiento es el mismo. De los 250 ml de leche separamos una taza y disolvemos el sobre de cuajada. Ponemos a hervir en un cazo los 250 ml de nata, la leche restante y los 50 gr de azúcar. Añadimos el chocolate con leche y removemos hasta que se funda totalmente. Incorporamos la taza de leche con la cuajada disuelta y damos vueltas hasta que hierva 2 o 3 minutos. La capa anterior habra cuajado lo suficiente para sostener a esta nueva capa, pero por si acaso, con un tenedor haremos unas rayas sobre la superficie de chocolate negro, con mucho cuidado, para que agarre la siguiente capa. Vertemos esta nueva capa de chocolate con leche encima de la de chocolate negro, con cuidado sobre un cazo o cucharón, para que la mezcla no caiga de golpe y estropee la capa anterior..
  • Por ultimo nos queda la capa de chocolate blanco. De los 250 ml de leche separamos una taza donde disolvemos el sobre de cuajada. Ponemos a hervir en un cazo los 250 ml de nata y la leche restante. Añadimos el chocolate blanco y removemos hasta que se funda completamente. Incorporamos la taza de leche con la cuajada disuelta y damos vueltas hasta que hierva unos 2 o 3 minutos. Volvemos a rayar cuidadosamente la capa anterior con un tenedor para que agarre esta nueva capa. Y vertemos la capa de chocolate blanco sobre un cazo o cucharón y distribuimos por encima de la capa anterior para que caiga suavemente y no la estropee..
  • Dejamos cuajar y enfriar la tarta un rato a temperatura ambiente y la metemos después en la nevera para que se endurezca. Es conveniente prepararla de un día para otro y que repose toda una noche en la nevera.. Podemos decorarla con virutas de chocolate, hojas, lacasitos, etc..
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